Superior
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Racimos:
-De tamaño grande, con forma cónica y con hombros, de compacidad media, con pedúnculo de longitud media y con muy baja lignificación.
-Con tamaño de granos y color de la epidermis de los mismos uniforme.

Bayas:
–Gruesas, de forma ovoide a ovoidal y sección circular.
-Hollejo muy grueso, de color verde amarillento, con pruina abundante, con lenticelas y cicatriz estilar poco aparentes.
-Pulpa muy consistente, crujiente, no pigmentada y carnosa, pero de baja jugosidad.
-Con aromas o sabores particulares almizclados, es muy afrutada y de elevado contenido en azúcar.
-Pedicelos cortos, gruesos y con pincel poco marcado. De fácil desprendimiento.

Cepas:
-De vigor muy elevado y porte erguido.
-De baja fertilidad.
-Con producciones muy irregulares.
-De brotación, cierna y envero precoz; de maduración muy precoz.

Características viticolas:
-Variedad muy vigorosa, por ello requiere desbrotado y desarmentado, pude despuntarse.
-Debe regularse el vigor.

-Su fertilidad es baja y sólo tiene uvas a partir de la tercera o cuarta yema, luego requiere podas largas (en varas), se conduce en parrales y en liras.

-Se adapta muy bien al cultivo bajo cubiertas.

-Sensible al mildiu.

-Poco sensible al oidio.

-Muy sensible a los trips y a los ácaros.

-Sensible a la polilla del racimo.

-Poco sensible a la botritis.

-Afectada frecuentemente por podredumbre ácida.

-Poco sensible al corrimiento de flor.

-Uva sin semillas con elevado contenido en azúcar y acidez media, por lo que es, debido también a su sabor melífero y afrutado, uno de las variedades apirenas más apreciadas.

-Apta para uva de mesa, conservería y pasificación.