Changlot Real
Changlot-Real san juan argentina olivid

Variedad de origen valenciano, su denominación significa fragmento de racimo de uva que hace referencia a la tendencia de esta Variedad a presentar varios frutos por inflorescencia.

La época de floración de esta Variedad es media y suele producir frutos arracimados. Su entrada en producción es precoz y su productividad es elevada y alternante, cuando el productor deja el fruto para la extracción de aceite, en el caso de que el productor realice la cosecha cuando el fruto está verde como conservera la alternancia se elimina.

La época de maduración es media, la retención de su fruto es medio por lo cual se adapta a la cosecha mecánica.

Es apreciada por el elevado contenido en aceite de sus frutos y por la calidad del mismo, también es muy buena Variedad para le consumo en verde, es una verdadera Variedad doble propósito (conservera y aceitera).

Variedad de buena adaptación a suelos desfavorables. Se considera que es la Variedad que más resiste al frío de todas las Variedades de Olivos y también resiste a la sequía.

También es susceptible a Tuberculosis y Repilo y resistente a Verticilosis y mosca.