Noticias

AOVE y salud: un listado con más de 40 estudios científicos internacionales que identifican sus beneficios

Con el fin de dar soporte científico a los envasadores de AOVE en su defensa del uso de este producto frente a otras grasas en el mercado internacional de aceites vegetales, QvExtra! Internacional ha publicado en su página web un listado con más de 40 estudios científicos internacionales en los que se identifican los beneficios de su consumo para

OLIBA Green Beer, la primera cerveza verde de aceituna del mundo

Ivan Caelles, productor de aceite de oliva virgen extra en el Pirineo leridano, ha sacado al mercado OLIBA Green Beer, un nuevo producto que une dos de sus pasiones: las aceitunas y la cerveza. Se trata de una cerveza de aceituna que destaca por su atractivo y particular color verde, por su aroma que transporta a los campos de

El COI realizará un estudio internacional sobre el comportamiento del consumidor de aceite de oliva

El Consejo Oleícola Internacional (COI) tiene abierta una licitación para la búsqueda de una empresa con el objetivo de realizar un estudio internacional sobre el comportamiento del consumidor de aceite de oliva. Según ha precisado este organismo, el consumo de aceite de oliva en los países miembros viene experimentando cambios significativos en volumen y por grupos de países a

«Me quedo en casa y como bien», una iniciativa de la industria oleícola italiana ante el coronavirus

«Me quedo en casa y como bien» es la iniciativa que ha lanzado la Asociación Italiana de la Industria Oleícola (Assitol) en la que, durante estos días de confinamiento por el coronavirus, invita a los italianos a redescubrir los buenos hábitos alimentarios entre los que destaca el uso del aceite de oliva virgen extra. En definitiva, significa elegir

AOVE & ejercicio: Guía para una alimentación saludable en tiempos de COVID-19

La pandemia del coronavirus (COVID-19) ha cambiado drásticamente nuestro ritmo de vida. Ante la imposición del confinamiento en nuestros domicilios, el catedrático de Inmunología de la Universidad de Jaén José J. Gaforio, nos ofrece una guía práctica para llevar esta situación lo mejor posible y en la que consumir AOVE y practicar ejercicio son fundamentales. El Real

Aceitunas aceiteras van para conserva por mejores precios

La primer cosecha de aceitunas de la década tiene como noticias más destacadas las dificultades para terminar la recolección de las variedades conserveras y poder comenzar con las aceiteras en las 17 mil hectáreas de olivos que quedan en San Juan. Entre las principales problemáticas enfrentadas por los productores olivícolas y los elaboradores de aceituna

Aceite de oliva para reducir el riesgo de enfermedad cardíaca en la población estadounidense

El aceite de oliva puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedad cardíaca en la población estadounidense, según una investigación preliminar que también demostró que este producto es beneficioso como sustituto de la mantequilla o la mayonesa, tal y como recoge en su página web la Asociación Americana del Corazón. fuente: REVISTA MERCAEI