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Aceite de oliva para reducir el riesgo de enfermedad cardíaca en la población estadounidense

El aceite de oliva puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedad cardíaca en la población estadounidense, según una investigación preliminar que también demostró que este producto es beneficioso como sustituto de la mantequilla o la mayonesa, tal y como recoge en su página web la Asociación Americana del Corazón. fuente: REVISTA MERCAEI

Los 100 mejores AOVEs del mundo se eligen este fin de semana en Córdoba

Durante hoy y mañana tendrán lugar las jornadas de cata del Concurso Internacional EVOOLEUM Awards, que reunirán en Córdoba -primera ciudad con cuatro declaraciones de Patrimonio Mundial de la Unesco- a los mejores catadores del mundo para evaluar las muestras presentadas en esta quinta edición. Según sus organizadores, AEMO y Grupo Editorial Mercacei, se trata de

Desvelan el papel de la comunidad microbiana frente a la verticilosis del olivo

Un equipo de investigación conformado por personal del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS) y de la Estación Experimental del Zaidín (EEZ) -ambos centros del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), localizados en Córdoba y Granada, respectivamente- han publicado en dos artículos los resultados de un amplio estudio sobre la comunidad microbiana presente en el interior de las raíces y en

El AOVE es bueno para el cerebro, especialmente en las personas mayores

Un equipo de investigadores del Consejo Nacional de Investigación de Italia (CNR) y la Universidad de la Tuscia ha identificado el papel neuronal antienvejecimiento «in vivo» de un componente del aceite de oliva virgen extra, el hidroxitirosol, reportando efectos beneficios, especialmente en las personas mayores. Los resultados de este estudio han sido publicados en «Faseb Journal». Según ha informado el

Consejos para agudizar tus sentidos como catador de aceite de oliva

¿Te imaginas una vida sin sentidos? ¿Cómo sería tu vida sin aromas, sabores, vista, sonidos y abrazos? Nuestros sentidos existen para permitirnos observar y comprender el mundo que nos rodea, para protegernos de posibles amenazas y para que nuestra vida sea significativa y valiosa. Aquí 7+7 consejos para agudizar tus sentidos como catador de aceite

El AOVE, clave en la nutrición de las personas mayores

Más de 130 reconocidos expertos en el campo de la nutrición, la geriatría y la gerontología han elaborado el Libro Blanco de la Nutrición de las Personas Mayores en España, una publicación pluridisciplinar y pionera en este campo que ha sido coordinada por la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y por la Sociedad Española de Geriatría y

Asia, destino prioritario para el aceite de oliva

Asia se ha consolidado como destino prioritario del aceite de oliva. China, Japón y Taiwán destacan entre los países asiáticos donde más ha crecido el consumo de este producto en las últimas décadas. Basta con resaltar que China ha pasado de consumir 200 toneladas hace 20 años a importar 50.420 durante 2019. Así lo confirman los

La primera cosecha de la década viene con merma en conservera

La Rioja comienza la cosecha la próxima semana. u$s 0,50 a U$S 0,60 sería el precio estimado para esta campaña del kilogramo de aceituna conservera. La olivicultura argentina debuta en esta nueva década con los olivares cargados a medias en La Rioja y normal en San Juan según indicaron los técnicos y empresarios de las dos

Un innovador helado de AOVE como «alimento funcional»

Investigadores italianos del Departamento de Agricultura de la Universidad de Nápoles Federico II (grupo coordinado por el profesor Raffaele Sacchi) han caracterizado un innovador «gelato» (helado artesanal de estilo italiano) elaborado mediante la adición de aceite de oliva virgen extra como ingrediente funcional con el objetivo de proporcionar beneficios para la salud y un sabor

La CE prevé que la producción europea de aceite de oliva descienda un 12,4% esta campaña

La Comisión Europea (CE) prevé la producción de aceite de oliva en la Unión Europea (UE) sea de 1.982.500 toneladas esta campaña 2019/20 frente a 2.263.700 toneladas de la temporada anterior, lo que supone un 12,4% menos, según las últimas estimaciones del Ejecutivo comunitario. En el caso de España, Bruselas cifra su producción en 1.230.000 toneladas