Noticias

Dieta Mediterránea para reducir la obesidad juvenil

El centro tecnológico Eurecat lidera el proyecto MED4Youth, que desarrollará un estudio clínico a nivel europeo con el objetivo de fortalecer el vínculo entre la Dieta Mediterránea y los beneficios que tiene para la salud y, además, hacer frente a la obesidad juvenil y los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares asociadas (CVD, por sus siglas en inglés).

Importante rubro agroindustrial que aguanta en tiempos difíciles

Una fecha especial para productores, empresarios, obreros y quienes directa o indirectamente se dedican a esta actividad agroindustrial. El 24 de mayo de 1591 aseguran que se plantó el primer olivo del país, mientras se instalaban los españoles en Aimogasta, provincia de La Rioja. Ese lugar fue convertido en un Monumento Histórico Nacional, por decreto

Labores culturales: estrategias para ahorrar e incrementar la producción

espués de la intensidad de la cosecha, mayo y junio ofrecen un cierto remanso a los productores frutihortícolas. Sin embargo, en cuanto se caen las hojas se puede empezar con la poda y es el momento propicio para aplicar herbicidas para las malezas anuales. También, para realizar el lavado del suelo. En cambio, desaconsejan el uso

AOVE y salud: un listado con más de 40 estudios científicos internacionales que identifican sus beneficios

Con el fin de dar soporte científico a los envasadores de AOVE en su defensa del uso de este producto frente a otras grasas en el mercado internacional de aceites vegetales, QvExtra! Internacional ha publicado en su página web un listado con más de 40 estudios científicos internacionales en los que se identifican los beneficios de su consumo para

OLIBA Green Beer, la primera cerveza verde de aceituna del mundo

Ivan Caelles, productor de aceite de oliva virgen extra en el Pirineo leridano, ha sacado al mercado OLIBA Green Beer, un nuevo producto que une dos de sus pasiones: las aceitunas y la cerveza. Se trata de una cerveza de aceituna que destaca por su atractivo y particular color verde, por su aroma que transporta a los campos de

El COI realizará un estudio internacional sobre el comportamiento del consumidor de aceite de oliva

El Consejo Oleícola Internacional (COI) tiene abierta una licitación para la búsqueda de una empresa con el objetivo de realizar un estudio internacional sobre el comportamiento del consumidor de aceite de oliva. Según ha precisado este organismo, el consumo de aceite de oliva en los países miembros viene experimentando cambios significativos en volumen y por grupos de países a