Noticias

ArgOliva 2018 en construcción

El comité organizador de ArgOliva ya está trabajando en la organización del próximo VIII Encuentro Olivícola Internacional – ArgOliva 2018 El comité organizador  de ArgOliva, conformado por el Gobierno de la provincia de San Juan a través del Ministerio de Producción y desarrollo Económico, la Universidad Católica de Cuyo, la Cámara Olivícola de San Juan

Variedades a Pedido

En Olivid multiplicamos y producimos Variedades por pedido. Si usted está interesado en alguna Variedad en especial, por favor, no dude en consultarnos.  

Sommelier de aceite de oliva

Con la finalidad de profundizar los conocimientos sobre el Aceite de Oliva, el viernes 27 de abril, a las 18.30 horas en el Laboratorio de Análisis Sensorial de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad Católica de Cuyo -UCCuyo-, comenzará a dictarse un curso de Sommelier de Aceite de Oliva Virgen Extra

El senador Rubén Uñac pidió proteger la olivicultura del país

Esta semana el legislador nacional junto a su par Cristina López, solicitaron la exclusión del aceite de oliva y de la aceituna de mesa, de la negociación UE-Mercosur. El doctor Rubén Uñac solicitó esta semana formal y públicamente proteger la industria olivícola, solicita la exclusión del aceite de oliva y de la aceituna de mesa,

Picual

Presenta elevada capacidad de brotación tras podas severas. La entrada en producción es media y su productividad es elevada y constante. Su época de floración es media y se considera autofértil. La época de maduración de sus frutos es precoz y presentan una baja resistencia al desprendimiento, que facilita la recolección mecanizada de los mismos.

Manzanilla Israelí

También conocida como Israelí, es del grupo de Manzanillas que presentan características similares, son de buena precocidad y productividad, árboles de tamaño medio, fáciles de cosechar, los frutos son casi esféricos con carozo pequeño, aptas para el descarozado, la más resistente al frío, en Argentina se han difundido en todas las regiones productoras. La Manzanilla

Manzanilla Aloreña

Aloreña, Española o Sevillana: Es el grupo de Manzanillas que presentan características similares, son de buena precocidad y productividad, árboles de tamaño medio, fáciles de cosechar, los frutos son casi esféricos con carozo pequeño, aptas para el descarozado, en Argentina se han difundido en todas las regiones productoras. La Manzanilla Aloreña está considerada como la

Hojiblanca

La precocidad de entrada en producción de esta Variedad es media y su productividad elevada y alternante. La época de floración es de media a tardía y es autocompatible con polen de mediana calidad. La maduración es tardía y sus frutos presentan baja resistencia al desprendimiento que facilita su recolección mecanizada. Son consideradas de doble

Coratina

Planta de vigor medio, entrada precoz en producción, productividad elevada y relativamente constante. Los frutos son de tamaño medio, presentando una maduración tardía y una media fuerza de retención que favorece a la cosecha mecánica. Su aceite se utiliza como corrector del aceite de la Variedad Arbequina Catalana. Es sensible al frío. El contenido de