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Changlot Real

Variedad de origen valenciano, su denominación significa fragmento de racimo de uva que hace referencia a la tendencia de esta Variedad a presentar varios frutos por inflorescencia. La época de floración de esta Variedad es media y suele producir frutos arracimados. Su entrada en producción es precoz y su productividad es elevada y alternante, cuando

Arbosana

Esta Variedad es originaria de Cataluña, España. Su entrada en producción es muy precoz y la productividad elevada y constante. Estas características, junto con su vigor reducido, la hacen muy interesante para su utilización en plantaciones muy intensivas. La época de maduración de sus frutos es tardía y se adapta muy bien a la cosecha

Arbequina Catalana

Proviene de Arbeca, localidad de Lérida, España, donde se inició su cultivo, es muy difundida en España y principalmente en Argentina. Es una Variedad netamente aceitera, resistente al frío y a la salinidad. Su vigor es reducido, lo que permite su utilización en plantaciones intensivas o cultivos superintensivos, de precoz entrada en producción y de

Arauco

Se origina en la localidad del mismo nombre en la provincia de La Rioja, Argentina, durante la época de la conquista española. En algunas zonas se la conoce con el nombre de “Criolla”. Se la cultiva sólo en la Argentina, no está difundida en el resto del mundo. Destino: Se la utiliza para el consumo

Desarrollarán Jornadas de Sanidad del Olivo en La Rioja

La misma se llevará a cabo en la Sede UNLaR Aimogasta, organizada por el CENIIT (UNLaR) – EEA INTA Chilecito. Las propuestas comenzarán a las 8.30 y se extenderán durante toda la jornada. Entre las temáticas a abordar se destacan “Manejo Integrado Plagas del Olivo”, “Productos Naturales para control de hongos fitopatógenos”, “Control de Verticilium

Finalizan los simposios sobre uva de mesa, pasa y vitivinicultura

El gobernador de San Juan, Ing. José Luis Gioja y el ministro de Producción de San Juan, Marcelo Alos, realizaron el jueves la apertura oficial del II Simposio Argentino de Viticultura y Enología, SAVE 2014 y el IV Simposio Internacional sobre Uva de Mesa y Pasa, SIUMEPA 2014. Los simposios cuentan con el apoyo del

El germoplasma de olivo

En el olivo, diversos trabajos de prospección han evidenciado la existencia de más de 300 variedades. Se estima que en el mundo hay más de 2.000 variedades. Este es posiblemente uno de los patrimonios más valiosos de 6.500 años de cultivo y cultura oleícolas. Estos recursos genéticos constituyen el germoplasma seleccionado por el hombre y